新闻中心 NEWS CENTRES
优彩网开户中国的人工智能技术在国际上处于什么水平?
行业动态 / 2020-01-04 22:11

  

中国的人工智能技术在国际上处于什么水平?

  日本1982年开始了“第五代计算机研制计划“,即“知识信息处理计算机系统KIPS“,其目的是使逻辑推理达到数值运算那么快。虽然此计划最终失败,但它的开展形成了一股研究人工智能的热潮。

  人工智能的思想萌芽可以追溯到十七世纪的巴斯卡和莱布尼茨,他们较早萌生了有智能的机器的想法。十九世纪,英国数学家布尔和德o摩尔根提出了“思维定律“,这些可谓是人工智能的开端。十九世纪二十年代,英国科学家巴贝奇设计了第一架“计算机器“,它被认为是计算机硬件,也是人工智能硬件的前身。电子计算机的问世,使人工智能的研究真正成为可能。

  中国作为一个发展中国家,它正在缓慢变得强大,在下面资料的比较中,现处于中等偏上水平的国家。根据信息与通信学院中国发布的报告数据,截至2019年3月,全球有5386家人工智能公司活跃。 美国具有世界领先的技术,自然人工智能公司的数量最大,为“2169”,中国其次,人工智能公司的数量是美国的一半以上,“1189”,其次是英国,加拿大和印度,根据主要城市中的人工智能公司数量,人工智能公司的数量排名前五位。要订购,北京的公司数量最多,有“468”家,其次是旧金山,伦敦,上海和纽约;

  排名前5位的主要城市中国中排名前2位的人工智能公司的数量为“2”,但如果与该国的20个主要城市(占美国的大多数)相比,则有10个城市,中国只有四个,美国 AI公司主要集中在加州,纽约和马瑟诸塞州状态,中国 AI公司主要集中在北上广和江浙地区;人工智能独角兽公司数量美国最多,有18家人工智能独角兽公司,中国有17家与美国相当,英国为 “3”,日本与德国和以色列都 为“1”。

  最近10年发布的AI文章数量,中国是发布AI文章最多的国家。他在过去十年中发表了“90,000”多篇文章,占过去十年中发表的AI文章总数的22.7%。 AI发布次数第二多的是美国。在过去的十年中,已经发表了约80,000篇文章,其次是印度,德国和日本。 AI文章已在过去10年中发表。在AI领域有四个主要会议(CVPR,ICCV,NIPS和ICRA)。四个会议中的四个会议主要来自美国,中国,英国,德国和法国国家;在所有接受的论文中,美国作者发表的文章占52%,中国作者发表的文章占“18%”;您可以看到,美国在人工智能的实际应用中仍然远远领先于其他国家。

  自从人工智能诞生以来,理论和技术已经日趋成熟,应用领域也不断扩大。可以想象,未来由人工智能带来的技术产品将成为人类智慧的“容器”。人工智能可以模拟人类意识和思想的信息过程。人工智能不是人类的智能,但可以像人类的思想一样,并且可以超越人类的智能。换句话说,人工智能将在未来渗透到我们生活的各个角落,也是未来国际技术领域的核心竞争力。因此,加油吧中国。

  展开全部中国的人工智能技术在世界上还是处于比较先进的,比如百度的还有腾讯的智能就很强了。已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

  展开全部中国现在在国际地位上也处于领先的水平,科技也是很先进。已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

  展开全部就目前来看,中国的人工智能在国际上也是比较领先的。已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起