新闻中心 NEWS CENTRES
优彩网在线购彩日本软银集团最大股东是谁?
行业动态 / 2020-01-04 21:55

  

日本软银集团最大股东是谁?

  这类IPO交易通常需要一段时间才能敲定,因为它们涉及到许多人。

  2016年7月,软银以243亿英镑(约合320亿美元)的现金收购英国芯片设计公司ARM。9月5日,软银已完成320亿美元收购ARM交易。

  听过的就是孙正义,就是它的老板,也是投资马云的那个家伙,很有眼光的一个老头子,如果不是它,可能就没有马云今天了。

  展开全部日本软银集团的最大股东是孙正义。或者可以说软银集团就是孙正义的。孙正义是韩裔日本人,软银集团是他在1981年创立的。已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

  据了解,南非标准银行持有日本软银20%的股份,是其最大的股东,而在2014年1月29日,中国工商银行出资收购了南非标准银行发行的60%的股份,成为南非标准银行最大的股东。已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

  展开全部南非标准银行持有日本软银20%的股份,是其最大的股东,而在2014年1月29日,中国工商银行出资收购了南非标准银行发行的60%的股份,成为南非标准银行最大的股东。这样看来,日本软银的掌控权归根结底还是在我们中国人手里。已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

  孙正义是软银集团(Softbank Corp.)的创始人,是国际知名投资人,出生于日本佐贺县鸟栖市,毕业于美国加州大学伯克利分校,软件银行集团创始人,现任该公司董事长兼总裁。先后投资了成立之初的雅虎、阿里巴巴,都获得了巨大的成功,曾多次登顶日本首富,被称为“亚洲巴菲特”。

  1981年,24岁的他成立软件银行,在成立软件银行(批发商)半年之内,与日本42家专卖店和94家的软件从业者交易来往,并说服东芝和富士通投资,扩大规模,但因经营不善亏本,一年后他退回财团原有投资资金。因为孙正义一肩担起了损失的责任,所以赢得了前辈们的佩服,软件银行从此声名鹊起,也为孙正义奠定了事业的信用基础。

  软件银行(SoftBank Corp.)是日本一家电讯与媒体领导公司,其业务包括宽带网络、固网电话、电子商贸、因特网服务、网络电话、科技服务、金融、媒体与市场销售等。软件银行拥有多个不同的公司如日本宽带公司Cable & Wireless IDC、有线电视公司BB-Serve与游戏公司GungHo Online Entertainment。另外软银与多个外国公司的日本子公司都有合作关系,如Yahoo!、E*Trade与Morningstar。