新闻中心 NEWS CENTRES
优彩网平台日本软银为什么敢在国际上公开抵制华为?
行业动态 / 2020-01-04 21:56

  

日本软银为什么敢在国际上公开抵制华为?

  但一位了解交易情况的人士告诉美联社记者,软银集团将收购价值约10亿美元的Uber新股,然后将向投资者和Uber员工提出购买股票,目标是达到该公司14%的股份。该人士表示,Uber目前的估值为685亿美元,但股票报价将基于较低的估值,因此尚不清楚总交易价值为数十亿美元的交易将达到多少。

  阿里巴巴在中国可能就连小孩子都听说过,可以说是非常具有知名度的一家企业,但是这家企业背后确实一个日本人投资的,可能大家也都指导他的名字,叫孙正义。而孙正义就是日本软银公司的老板。而且这个软银公司还是值得全球范围内的投资公司,只要它觉得你有潜力,能够赚钱,那么就会给你大力得投资,像国内的滴滴,网易阿里等企业背面都能看到软银的影子,所以说日本的软银和中国的关系还是比较密切的。

  软银虽是日本企业,却是一家风险投资公司。哪里有利可图,他就投那里。他在中国同样投资了很多公司。最知名的有阿里巴巴、滴滴、网易、新浪、盛大、人人网,当当网等,还有其他很多企业都有其投资和占股。

  其中在阿里巴巴占股近35%,对于滴滴也有高达20%的股份,而阿里巴巴对滴滴近有5%的股份。可以说软银为众多中国企业投入了资金助其发展,同时也从中国赚取了大量的钱财。理应合作愉快,与中国保持友好关系,然而其作为日本三大运营商之一,也首批站出来公开抵制华为。

  现在因为华为5G发展迅速,已经让以美国为首的西方国家感到了惊讶和威胁,认为华为的5G技术将会威胁到他们自己的地位和技术,所以开始各种抵制,围追堵截等。而在这方面,日本可以说是跟随美国最紧密的一个国家了,那么现在大家就会明白为什么软银公司开始抵制华为了吧。

  展开全部软银是一家和中国颇有渊源的总部在日本的国际大型商业集团.家喻户晓的是,它的创始... 等,绝对算是全球最有眼光的投资者,但在华为的问题上软银做的并不好。已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

  展开全部软银向来是市场依赖中国,但技术依赖于美国。如果软银不按照美国的要求去做,就有可能受到美国方面的打击。在孙正义看来,得罪美国政府的事情最好别去干,但又不想失去中国这个市场,于是装装样子,跟着美国一起喊喊口号。

  之前,美国曾表示,凡是对于不采购华为设备的国家,都将对其通信行业进行资金支持。那么,孙正义还想获得美国方面的在技术和资金方面的奖励。已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

  展开全部软银向来是市场依赖中国,但技术依赖于美国。如果软银不按照美国的要求去做,就有可能受到美国方面的打击。已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起