新闻中心 NEWS CENTRES
Google为什么要把波士顿动力卖给软银?
行业动态 / 2020-01-04 22:28

  

Google为什么要把波士顿动力卖给软银?

  展开全部酒吧签单就属于白喝的酒。免费酒。一般一瓶洋酒给配六或八支软饮就够了,不需要再单花钱买了已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  知道合伙人影视综艺行家采纳数:851获赞数:33870专注百度产品十余年,百度知道,百度口碑,百度贴吧,百度竞价均有涉及。

  外界猜测表示他们认为google不太可能在未来几年内推出可用于销售的产品,所以后来决定将其出售。之前汽车厂商丰田倒是对这起收购兴趣很大,然而没想到最终还是被软银收入囊中。

  6月9日消息,黑智获悉,软银已在周四宣布,从Alphabet(Google母公司)手中收购了人形机器人公司Boston Dynamics(波士顿动力)。同时,软银还收购了另一家来自Alphabet的机器人公司Schaft,不过这笔交易的金额未披露。Schaft是由东大JSK机器人研究室剥离出来的,对于软银来说,这是一笔明智的交易。

  软银CEO孙正义发表声明称:“智能机器人将成为开启下一阶段信息革命的关键驱动力。而Marc和他在波士顿动力的团队无疑是先进动态机器人领域的领导者。”

  波士顿动力首席执行官兼创始人Marc Raibert则表示:“我们期待与软银合作,共同推动机器人技术发展,在更加智能、互联的世界中创造更具价值的应用。”

  软银同时还收购了 Schaft,这家日本机器人公司去年发布了一款两足步行的机器人。从外媒 Recode 获取的消息来看,作为 Google 的一部分,Schaft 却从来没有真正融入这家公司,而是作为一个独立的实体运作,不与其他子公司一起合作研发。

  去年秋天,软银完成了对英国芯片设计公司 ARM 高达 320 亿美元的收购,这是自收购美国电信运营商 Sprint 以来软银进行的最大一笔并购交易。目前,软银在全球投资过的公司已超过 600 家,拥有全球 300 多家 IT 公司的多数股份。软银集团一直着眼于未来,他们相信这两家机器人公司会帮助他们实现自己的愿景。

  而对正在集团化重组的 Alphabet 来说,这次出售这两家机器人公司其实是它重组宏图的一部分。

  自从 2015 年 10 月 Google 重组为 Alphabet 以来,集团取消了很多不利于公司利益最大化的项目和公司,比如负责建造太阳能无人机的 Project Titan,提供急速网络服务的 Google Fiber,以及从事卫星图像测绘的 Skybox,都曾被传出要关闭或出售的消息,有的项目仍在找下家,有的则已经关闭。

  波士顿动力公司一样也是这次重组的牺牲品,一直以来致力于科研的波士顿动力公司始终只能推出一些实验室产品和 YouTube 的爆款视频,制造消费级产品能力的缺失是 Alphabet 抛售它的主要原因。