新闻中心 NEWS CENTRES
优彩网平台无人机“斩首”伊朗将军引爆美概念股 A股相关公司不少
行业动态 / 2020-01-04 21:40

  

无人机“斩首”伊朗将军引爆美概念股 A股相关公司不少

  2020第一个黑天鹅!美伊对峙升级,全球市场震荡,A股这些板块“带节奏”

  无人机是一种由无线电遥控设备或自身程序控制装置操纵的无人驾驶飞行器。航空模型是一种重于空气的,有尺寸限制的,带有或不带有动力装置的,不能载人的航空器,就叫航空模型。

  周五(1月3日)特朗普下令对伊朗伊斯兰革命卫队高级指挥官苏莱曼尼实施“斩首行动”,并成功定点清除。此次行动在资本市场引发大幅波动,黄金突破1550美元,油价大涨4%。而美国实施“斩首”的武器也引起了资本市场的关注。

  据分析,此次直接对苏莱曼尼实施“斩首”的,是美军一架由通用原子航空系统生产的MQ-9“收割者”无人侦察机。不过通用原子航空系统尚未上市。但军工级无人机相关上市公司中,美股诺斯罗普格鲁曼当天跳空高开,收盘大涨逾5%,接近历史高点。

  据Wind终端,诺斯罗普格鲁曼公司是美国主要航空和航天飞行器的制造厂商之一,由原诺斯罗普公司和格鲁曼公司于1994年合并而成的。公司在电子和系统集成、军用轰炸机、战斗机、侦察机以及军用和民用飞机部件、精密武器和信息系统等领域具有很大优势,代表产品有B-2隐形轰炸机,E-2预警机,E-8预警机,E-10预警机,EA-6电子战机,KC-30加油机,X-47无人战机等。

  其他国防军工股也出现大涨。洛克希德马丁涨超3%,亨廷顿-英戈尔斯工业涨2.99%,雷神涨超1%,通用动力涨1%。

  中国是无人机生产大国,尤其是深圳大疆公司是全球最大的无人机公司,A股资本市场也有不少无人机生产公司和提供设备的公司,包括长鹰信质、威海广泰、晨曦航空、华讯方舟、炼石航空、山河智能、华力创通、赛为智能、隆鑫通用等。

  [广告]华泰证券VIP专属佣金开户,送level2享6.08%高息固定收益理财!